… wenn Bärlauchblüten blüh’n!
(wenn sie blühen sind die Blätter aber zu bitter und schmecken nicht mehr, also lieber vor der Blüte pflücken! )
da war nun also nicht mehr all zu viel Bärlauch übrig nach dem Pesto.. und den Übrigen wollt ich zu Bärlauchbutter verarbeiten!
diesmal auch mit Zwischen-Schritt-Bildern.. beim Pesto sah das irgendwie zwischendrin nicht so wirklich lecker aus
aber grüne Butter sieht immer gut aus!
los geht’s also mit einem super schnellen, einfachen und leckeren Rezept für Bärlauchbutter:
200g zimmerwarme Butter in ein Mixergefäß geben und kurz durchmixen.. 100g Bärlauch ( = eine grooooße Schüssel voll) waschen, trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden..
Bärlauch zur Butter geben und mit dem Pürierstab (oder dem Standmixer) ordentlich durchmixen!
mit Zitronensaft und Salz abschmecken, danach jeweils noch mal ein bisschen rummixen, dass sich auch alles gut verteilt..
und anschließend in Frischhaltefolie einrollen..
fertig!
ich hab zwei Rollen gemacht, so hab ich eine permanent im Kühlschrank für Bärlauch-Heißhunger-Attacken und eine im Gefrierfach – als Notreserve
Die hat aber wirklich eine schöne Farbe. Übrigens kann man auch Bärlauchblüten verwenden. Die werten Salate nicht nur geschmacklich sondern auch optisch auf.
Liebe Grüße Danii
hm.. interessant nur leider komm ich selten vor’m Salat machen in den Wald, wo dann auch Bärlauch wächst
aber so für später, kann man sich das ja mal merken
liebe Grüße
shira
Sieht ja total lecker aus, muss mich unbedingt bei Dir einladen und hoffen Deine Butter ist noch nicht alle.
keine Sorge, ich lass Dir was übrig
liebste Grüße
shira