heute mal wieder ein Sonntagssüß!
mein Lieblings-Cookie-Rezept umgewandelt:
200g Butter mit 100 g weißer Schokolade im Wasserbad schmelzen.. während dessen 120g braunem Zucker mit zwei Eiern verrühren.. anschließend die Butter-Schokoladen-Mischung langsam und unter Rühren einfließen lassen.. wenn alles miteinander verrührt ist, 100g geraspelte Haselnüsse dazu geben und ebenso unterrühren.. nun kommt das Mehl.. dabei muss man ein wenig mit der Menge experimentieren.. es sollten zwischen 150 und 200g Mehl vermischt mit 2 Teel. Backpulver werden.. der Teig soll gerade so so fest sein, dass er auf dem Blecht nachher nicht sofort zerläuft.. zum Schluss noch eine Packung Schokodrops unterrühren..
jetzt wird der Ofen auf 180°C vorgeheizt.. während dessen werden alle verfügbaren Bleche, die zusammen in den Ofen passen, mit Backpapier ausgelegt und den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln zu Kugeln geformt darauf platziert.. ruhig ein wenig Platz dazwischen lassen..
die erste Portion Cookies zerlief übrigens etwas.. aber die haben auch nach dem Backen eine schönere Form bekommen.. also so fest, wie auf dem Bild, müssen sie gar nicht sein..
dann alle Bleche in den Ofen, diesen auf 160°C runter drehen und Umluft anschalten..
nach 12 bis 15 Minuten sollten die Cookies fertig sein..
mampf..
Sind sehr schön geworden und machen richtig Appetit Gut gemacht!
wenn sie nur nicht so schnell weggefuttert werden würden
liebe Grüße
shira