ohne große Vorworte: Kürbis mit Feta und Kernen aus dem Ofen.
wieder für 2 Beilagen oder 1 Hauptmahlzeit:
½ kleinen Hokkaidokürbis gut abwaschen oder mühsam schälen,
halbieren und von Kernen sowie Fasern befreien. in mundgerechte Stücke schneiden. den Kürbis mit 1½ Eßl. Sesamöl, Pfeffer und Salz vermischen und auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech geben.
bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.den Kürbis wenden und mit je 1 Eßl. Sesamkerne und Kürbiskerne vermischen. noch mal 10 Minuten backen. direkt nach dem Backen mit Salz und Pfeffer nachwürzenund mit je 1 Eßl. Honig und Balsamicoessig beträufeln. mit 25 g Fetakäse bestreuen.
hat mir aus dem Ofen besser geschmeckt, als im Bento. Fazit: noch heiß genießen!
Nährwerte pro Portion (380 g):
453 kcal | 11,5 g Eiweiß | 61 g KH | 18 g Fett