einfache Eier-Waffeln

endlich mal wieder ein Waffelrezept!


ist auch ganz fix zusammengerührt, nur das Ausbacken dauert halt ein bisschen, wie immer bei Waffeln

für 14 Waffeln 300 g gesiebtes Vollkornmehl mit 350 g Milch, 3 Eiern, 1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz und (wenn Weihnachten naht) 1 Teel. Zimt verrühren.

das Waffeleisen vorheizen und mit einem Eisportionierer je eine Ladung in das Waffeleisen füllen.

goldbraun ausbacken lassen und dann mit Pflaumenmus, Apfelmus, Schlagsahne und frischen Früchten oder was auch immer Euch beliebt servieren.

wer seine Waffeln lieber ohne Extra-Mus isst, sollte viel Zucker in den Teig geben, denn der Teig frisst sehr viel davon, ohne süß zu werden. deswegen backen wir sie inzwischen komplett ohne alles und da sind die Waffeln ohne Topping fast herzhaft.


Nährwerte pro Stück (60 g):
96 kcal | 5,5 g Eiweiß | 11,5 g KH | 2,8 g Fett

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.