eigentlich sollten es Brownies wie beim Puppenzirkus werden.. da ich aber nicht gern mit Natron backe und kein Freund von Himbeeren bin, hab ich nach weiteren Rezepten gegoogelt und bin bei Sally hängen geblieben..
sie macht die Brownies zwar auch mit Himbeeren, aber ganz ohne Backtriebmittel.. also gestern noch fix einkaufen gewesen und dann Kuchen gebacken.. mit eingefrorenen Heidelbeeren vom Spätsommer..
125 g Butter mit 100 g Zartbitterschokolade schmelzen lassen..
während die Schoko-Butter-Mischung abkühlt, 120 g Zucker mit einer Prise Salz, 100 g Mehl und 30 g Backkakao vermischen.. ein Ei und die Schoko-Butter-Mischung dazu geben und alles miteinander verrühren.. den fertigen Brownieteig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form füllen..
für den Frischkäseteig 250 g Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren.. ein Ei, 100 g gesiebten Puderzucker und zwei bis drei Teel. Speisestärke (je nach Flüssigkeit Eures Teiges) unterrühren..
den Teig über den Brownieteig gießen, mit einer Gabel marmorieren und etwa 200 g tiefgefrorene Heidelbeeren (oder Früchte Eurer Wahl) auf dem Kuchen verteilen..
und bei 180°C für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben..
entweder klassisch rechteckige Brownie-Stücke aus dem Kuchen schneiden oder weil Valentinstag ist: Herzchen!
das nächste mal, wenn ich mit Frischkäse Kuchen backe, werde ich den Käse aber vorher selbst herstellen.. ich mag diesesn salzigen Unterton einfach nicht und an ungesalzenen Frischkäse ist hierzulande ja leider nicht ranzukommen..
Brownies mit was drauf und drin – auch eine gute Idee, wird sicher bald mal nachgebacken!
Aber was hast du gegen Natron? Backpulver ist doch auch nur Natriumhydrogencarbonat + Säure…
liebe Grüße, Haruko
da ich sonst nie mit Natron backe, hätte ich dann nur wegen einem Kuchen hier’ne offene Packung Natron rumstehen und das mag ich nicht..
außerdem vertrag ich es nicht.. wenn ich mit Backtriebmitteln backe, dann nehm ich ja auch nur Weinstein-Backpulver oder Hefe, wie Du eigentlich wissen müsstest..
liebe Grüße
shira