das Kochfieber hat mich mit seinem Elsässer Flammkuchen angesteckt..
da sie einen so schön einfachen Teig vorstellt, kann man sich ja gar nicht dagegen wehren, ihn sofort zum Mittag auszuprobieren!
allerdings hat für die Frau Mutter Königin und mich die Hälfte der Menge gereicht, also hier das Rezept für zwei Personen:
125g Mehl mit 50ml Wasser, einem Teel. Öl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und auf einem Blech ausrollen.. einen halben Becher Schmand (wahlweise auch zwei Eßl. Naturjoghurt mit 1 Eßl. Quark verrühren) mit Pfeffer, Paprika, sonstigen Kräutern und ein wenig Salz abschmecken.. den Fladen damit bestreichen.. 50g Lachsschinken in dünne Streifen, eine halbe Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beides auf dem Flammkuchen verteilen.. im vorgeheizten Ofen bei 225°C etwa 20 Minuten backen..
bon appétit!