immer, wenn ich beim Bäcker mal ein Stück Kuchen kaufen will, schwanke ich.. all die leckeren Sachen und dagegen der stinknormale – aber sauleckere – Schokokuchen…. es gibt sich aber glaub ich in etwa die Waage, zwischen Schokokuchen und all den anderen leckeren Sachen..
aber wenn es mal der ganz einfache, stinknormale – aber sauleckere – Schokokuchen sein muss, dann empfehle ich diesen hier:
100 g Butter schmelzen und nebenbei den Ofen auf 180°C vorheizen lassen..
3 Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren.. 200 ml Milch und die geschmolzene Butter unterrühren.. zum Schluss 200 g Mehl mit 2 Teel. Backpulver, 50 g Trinkkakaopulver und 100 g gemahlenen Nüssen dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren..
wer keine Nüsse im Teig haben möchte, nimmt anstatt der 100 g Nüsse noch 50 g Mehl extra dazu..
den Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Brownieform gießen, glattrütteln und für 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben..
ist der Kuchen ausgekühlt, werden je 100 g Vollmich- und 100 g Zartbitterschokolade langsam im Wasserbad geschmolzen, miteinander verrührt und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt..
den noch feuchten Schokoguss mit Zuckerperlchen dekorieren und komplett auskühlen lassen..
perfekt zum Frühstück oder Kaffeetrinken mit einem großen Becher heißem Kakao!