so.. gestern wurde nun also der erste Stollen angeschnitten..
und allein das Dose aufmachen war schon fantastisch! wir haben den Marzipanstollen als erstes getestet und der Duft alleine war schon wunderbar!
dick mit Puderzucker bestreut wurde er dann angeschnitten…
lecker lecker, auch wenn doch nicht grün innen
hach, noch eine Kerze am Adventskranz an und perfekt ist das weihnachtliche Kaffeekränzchen
für mich ist er ein bisschen trocken, aber geschmacklich ist er spitze! es könnte sein, dass das Trockene vom eingekneteten Marzipan kommt.. ich hoffe es einfach mal, dass das Einkneten Schuld ist, damit die anderen „normalen“ Stollen nicht auch trocken sind
aber an sich hat der Marzipanstollen durchaus bestanden! bei mir und beim Herrn König, der war nämlich Mitvorkoster..
nun ruhen die Reste wieder in der Kiste im Kühlen, aber morgen früh geht’s bestimmt weiter mit Stollen-Mampfen
Liebes Prinzesschen, dass der Stollen zu trocken war könnte daran liegen, dass er noch nicht einmal vier Wochen ausruhen durfte – so lange sollte man ihm schon Zeit geben.
Noch eine schöne Vorweihnachtszeit und liebe Grüße an alle
na ich hab ja noch weitere….. da warten wir mal ein bisschen und hoffen, dass es besser wird
liebe Grüße
shira